Chargé de mission RGPD (h/f) - Roche - Meylan - Wizbii

Chargé de mission RGPD (h/f)

  • Par Roche
  • Meylan (Isère)
  • Management / Gestion de projet
2018-10-17T23:45:17+0000

Description de l'offre

  Job facts

Poste à pourvoir dans le cadre d'un CDD de 6 mois

Dans le cadre de la mise en œuvre et l'application du Règlement Européen sur les Données Personnelles (RGPD), le Chargé de mission, sous la supervision du Délégué à la Protection des Données (DPO) et en collaboration avec le Data Privacy Coordinator (DPC), assure le suivi du projet de conformité RGPD de Roche Diagnostics France.

Responsabilités & missions principales

Rattaché au service Juridique, le chargé de mission RGPD :

·  Participe au suivi et à la coordination de la démarche de conformité RGPD entreprise au sein de Roche Diagnostics France
·  Et à ce titre, il participe à l'ensemble des actions entreprises, et notamment :
-Mise en place, suivi et coordination de l'ensemble des démarches de mise en conformité entreprises pour l'ensemble des traitements de données effectués chez Roche Diagnostics France ;
-Maintien de la documentation au titre de notre responsabilité au regard de la réglementation RGPD, et en particulier du registre de traitement ;
-Mène des Actions d'information, de sensibilisation et de diffusion d'une culture « informatique et libertés » au sein de Roche Diagnostics France ;
-Mise en place de la documentation informative ou contractuelle à destination des tiers ou des collaborateurs ;
-Mise en place d'outils et d'une méthodologie interne nécessaires au suivi de la conformité de Roche Diagnostics France aux exigences du RGPD par le Délégué à la Protection des données (DPO) et le Data Privacy Coordinator (DPC) de Roche Diagnostics France ;
-Utilisation et mise à jour des outils de suivi de la conformité RGPD ;
-Mise en place des procédures et outil internes d'analyse, investigation, suivi, audit et contrôle permettant de vérifier le respect du cadre légal ou la bonne application des procédures, méthodes ou consignes relatives à la protection des données personnelles.
-Et de manière générale toute action en lien avec le respect du droit et des pratiques en matière de données personnelles.

Formation initiale & expérience requise

·  Formation niveau Bac+ 5 (Master, DESS) avec idéalement une orientation Management / Gestion de projets
·  Vous avez une première expérience de gestion de projets pluridisciplinaires et cross-fonctionnels

·  Vous disposez de bonnes connaissances du droit et des pratiques en matière de données personnelles et des dernières actualités en ma matière (Loi Informatique et Libertés – Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles) ;
·  Bonne compréhension et appréhension des enjeux éthiques et du respect de la vie privée en matière de données personnelles ;
·  Vous avez une bonne maîtrise des technologies de l'information, des outils digitaux et de la communication ;
·  Maîtrise de l'anglais ;

·  Capacité à analyser des traitements de données personnelles complexes ;
·  Capacité à gérer de manière appropriée des informations confidentielles et à garder une stricte confidentialité des informations, procédures, usages ou contentieux dont il pourrait avoir connaissance dans le cadre de la mission ;
·  Aptitudes à la communication verbale et écrite ;
·  Qualités relationnelles afin de pouvoir interagir avec des collègues d'expertise différentes ;
·  Qualités organisationnelles afin de pouvoir suivre et coordonner un projet cross fonctionnel avec une relative autonomie ;

·  Who we are

Proposer des solutions thérapeutiques et diagnostiques dès aujourd'hui tout en innovant pour l'avenir. Telle est notre conviction, celle qui fonde notre identité, guide notre conduite et définit notre stratégie.Depuis toujours, l'excellence scientifique motive chacune de nos actions pour répondre aux enjeux médicaux et sociétaux. Rigueur scientifique, éthique et accès à l'innovation médicale pour tous : voilà notre engagement, aujourd'hui, pour demain.

Roche souscrit au principe de l'équité en matière d'emploi.

Voici d'autres offres qui pourraient te plaire

Reçois les offres qui te correspondent par email !
Des milliers de jobs sont disponibles pour toi sur Wizbii :)

À propos de Roche

La société présente depuis 2004 deux sections parallèles, le secteur pharmaceutique et le secteur diagnostic. Numéro un mondial dans les médicaments contre le cancer ainsi qu'en virologie, le groupe dirigé par le Dr Severin Schwan se focalise essentiellement dans la « médecine individualisée ».

La société est présente commercialement dans 150 pays. Son siège se situe à Bâle en Suisse. Son chiffre d'affaires s'est élevé en 2016 à 50,576 milliards de francs suisses. La société a dépensé 9,915 milliards de francs suisses en recherche et développement. En 2016, l'entreprise compte 94 000 salariés environ

1267 jobs disponibles chez Roche

Trouve ton futur job sur Wizbii,
la 1ère plateforme professionnelle pour l’emploi des jeunes

Offres d'emploi

Ton job dans la poche
Télécharger